秋のごはん。
2011年 10月 18日
昨晩の、おばんざい。

に、岩手のきざみこんぶのさっと煮。

こんぶは、いつもお世話になっている生活クラブのもので、
岩手の、震災を免れ、保存してあったこんぶだそう。
売り上げの一部が、被災地への支援になります。
貴重な食材、有難く、頂きます。
我が家の肉じゃがは、お出しまで飲み干せる、あっさり味。

京都、広尾のゆず一味をかけても美味しかったです♪
★オマケ

ゴンが「顔に見えるーー!」って。
ほんまやなあ。(笑)
そんな肉じゃが、
今晩はお醤油とみりん、
ささがきごぼうを足して、卵とじにして丼に。
明日はそのささがきごぼうで、きんぴらを。
料理は続くよ、どこまでも♪
いつも、ありがとうございます♪


