人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あさごはん。

あさごはん。_d0227246_2343643.jpg
エルコープから届いた、
土付きの立派なラディッシュ。

コレ、実はタマゴ大!!
こんな大きいの見たことないわー。


あさごはん。_d0227246_23431050.jpg
葉っぱも一緒にきざんで

あさごはん。_d0227246_23431417.jpg
塩と昆布で、浅漬け。

バリバリサラダ感覚で食べられて、
あっという間になくなりそう。


あさごはん。_d0227246_23431733.jpg
おかかとゴマの玄米おにぎりは、梅干入り。

あとはお味噌汁に玉子焼きで、
まんぞくな朝ごはん。

玄米はここ最近、五分撞きから取り入れてみました。
最初失敗したけど、圧力鍋の火加減工夫したら
とっても香ばしくておいしい。

夏場は玄米あんまりよくない、って聞いたけどどうなんやろ?
美味しく食べられるうちはええんかな。


あさごはん。_d0227246_23432119.jpg
去年仕込んだ梅干、底をつきそうやなー。

さいきんゴンも食べられるようになって、
減りが早いです。

ほんのり色づいた梅、
届くのまだかな、まだかな。




子育てスタイル、参加中。


by fu-ko-handmade | 2013-06-19 06:54 | 好きなもの

手づくり暮らし研究家、FU-KOこと美濃羽まゆみのblogです。京都の古い町家から「ものを作る、幸せのかたちを作る」をテーマに、手づくりのある暮らしを提案します。


by FU-KO