
袋もののラーメンとかについてる、希釈つゆ。
好みに合わせて調節できるようにか、
多めに入っていることが多く、
つい余らせがち。
エルコープの、原材料からこだわって作られている消費財、
残さず使い切りたかったので、
思いついて和風パスタに使ってみることに。
これまた昨晩の余りもののベーコンに、
ちょこっとだけ残ってた高菜のお漬物を
オリーブオイルで炒めたら、つゆ投入ーー。
いつも和風パスタを作っては、
イマイチ味が決まらなかったのやけど、
これなら鶏がら、かつおだし、しょうゆにみりん、
全部入ってるもんね。
最後に胡椒と、たっぷりの刻んだ大葉。
なかなか美味しかった。

水屋にしまう暇が無い(笑)
果物でも、カレーでも、ワンプレートランチにも。
「平たいから盛り付けやすいよ」って、
店長さんの言葉どおりでした。
後姿も、ほれぼれ。

子育てスタイル、参加中。