10月のゆうげ。
2013年 10月 29日

鯵のみりん干しに、間引き菜の炊いたん。
にんじん菜の胡麻和え。
あとレンコンの素揚げ。
ご飯に味噌汁、ぬか漬け。
最近夕方から夜が慌しくて、
おかずはワンプレートが多いです。
本当ならひとつひとつ、器に綺麗に盛りたいけど・・・
洗い物少なくて済むもんね。

いつもきんぴらにするんやけど、
今日は思いついて素揚げに。
カリカリになるまで弱火でじっくり火を通して、
塩で味付けするだけ。
油はごま油が香ばしい。
ゴンにもとーちゃんにも、好評でした。

いつも主人の実家から分けてもらっています。
今年はそばかすが多かったってお義母さんが。
あの暑い暑い夏を、乗り越えたからやろね。
それでも十分美味しいわ。


子育てスタイル、参加中。