時間が美味しくしてくれるもの。
2014年 02月 07日


とはいえ、保存容器に漬け込んだだけ。
作ったといえるのやろか?(笑)
前に、
友人に蜂蜜漬けのナッツを頂いたときの感動が忘れられず。
メープルシロップやから全く別物やけど、
これはこれで、ええ感じ。
漬けて数日、ほんのりナッツが柔らかくなって、
シロップにもナッツの風味が移って。

晩御飯作りながら、
牡蠣のオイル漬けにも挑戦。

にんにくと鷹の爪、月桂樹入りの熱々オリーブオイルに漬ける。
出来立ても美味しいけど、
漬け込んでしばらく経ってもまた、格別。
ああ、飲みたくなってしまうわ(笑)
そこはグッとガマンして、今度パスタに使おう。
よく「マメやねえ~」って言われるけど、
そうやないの。
凝った料理作る技術あらへんから、ずぼらやから。
時間に美味しくしてもらうつもりで。


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