
週末届いた、エルコープの南高梅。
今年のは傷も少なく、身も重く、皮もうすい。
むふふ。
痛まないように、お休み返上で仕込みました。

ほとんどこの人のお腹に入るんやもん、
頑張ってもらわんとね。


「おしゃべりしながらやと楽しいねえ」
せやねえ。
日本人のDNAに刻み込まれとるんとちゃう。

何でかしりとりがパターン(笑)

いただきものの貴重なシシリーのお塩もブレンド。
今年のは一味ちがうかも。
レシピは、去年とおなじジップロック漬け。

梅ジュース、一瓶だけ。
あっという間に無くなるんやろなあ。
しかし、家中いい香りやわ。

子育てスタイル、参加中。
著作本「作ってあげたい、女の子のお洋服」

amazon
楽天ブックス