鍋、ぐつぐつ。
2014年 11月 26日

肌寒くなってきたころから、週に2回ペースで作ってます。
野菜もたくさんとれるし、子どもたちも喜ぶし。
一度大鍋に作ったら2~3回食卓にのぼるから、
手間も省けて助かるわ。
個展開催まで10日を切り、
慌しい日々やけど、そんな時こそ、ちゃんと食べねば。
そうそう、
最後におたま一杯分ぐらい汁が余ったら、
ぞうすいにするのが気に入っています。

味を見て足りなければ味噌をちょっと。
仕上げにきざんだ青ゆずをたっぷり、七味もぱらり。
ぞうすいに牛乳??と思いきや、
意外や意外、リゾット風でいけますよ。

煮物や焼き魚、大根おろしにそえたりと色々楽しみました。
そういえば風邪ひくことも少なかったような。
ありがたいわ~。

子育てスタイル、参加中。
著作本「作ってあげたい、女の子のお洋服」

amazon
楽天ブックス