習慣がつくる性格。
2016年 01月 18日
前日のけんちん汁(味噌ベースだから豚汁かな)に、
春雨と絹ごし豆腐を入れて、最後にごま油たらり。
豆板醤も溶かし込んだら韓国風。
エルコープが来る前だったから冷蔵庫のものを使い切りたくて。
やりくりして美味しいものができたら、ほんのり嬉しい。
食事の前にできるだけ調理に使った道具や食器を
洗っておくことを心がけてきました。
食後血糖値があがったら余計にやるのが億劫になるので、
食べる前に鍋だけでも洗っておくとそれだけで気持ちが楽。
そうそう、食べる前に一仕事しておけば、
料理もほどよく冷めて、舌をやけどすることもないし。
それまで、元来ずぼらなこの性格は変えられないと思ってたけど、
ヨガを学んで習慣が性格を作るのだと思うようになった。
できそうなことから習慣にしていけば、そのうち身についていくものです。
人間いつからでも遅くない(笑)
ひとつひとつ検品したうえ、ご希望の方にサインをお入れして、
発売日に間に合うようお届けさせていただきますね。
いよいよお見せする日が近づいてきて、
緊張と不安、安堵が入り混じる瞬間です。