味噌仕込みと、掲載のお知らせ。
2016年 03月 22日
去年作った大豆4kg分がまだ半分近くあるので、
今年は大豆2kgぶん。
どんな味になるんかなあ。
子どもたちも要領を得てきたのか、作業もスムースでした。
ゴンはといえば・・・・遊ぶのに夢中(笑)
ええのええの、家にたちこめる大豆の甘い匂いはきっと大人になっても覚えてる。
味噌作りで出た大豆の煮汁を使って、ありあわせの具材で鍋に。
味付けは、塩と去年仕込んだ味噌を少し入れただけ。
出汁が入ってへんのに、とっても美味しかったなあ。
5月号に、先月に浜松の工場見学へ行った様子が2P載っています。
今月の特集は、春らしく朝時間の過ごし方について。
わたしも、休憩時間にゆっくり読ませてもらおうと思います。
楽しみ。