週末、そして掲載のお知らせ。
2016年 10月 17日

土曜日はメリーゴーランドさんへの納品、第7弾の発送作業。
日曜日は10月の恒例、寝室の引越し。
我が家は初夏には涼しい一階の居間に寝室をうつし、
秋が深まってくると二階の南側の部屋を寝室にします。
今年は片付けをする時間がとれず、
二階の部屋が物置と化し、カオス状態だったので(笑)
ようやくそこが整えられて、一安心です。
さっぱりとした気持ちで、子どもたちと遊びにでかけました。

私たちが「あふらっく」と名づけ、可愛がっているあひる。

ゴンの手から器用にエサをキャッチしていました。
そんな週末、掲載誌が届きました。

エフジー武蔵さんから出版されている「&HOME」
51号に、連載「FU-KOさんのわたしのこころがけ」を掲載いただいています。

今回は食事作りについて。
できるだけ食材を使い切り、手間を減らす方法を書かせていただいています。
もし本屋さんで見かけられましたらお手にとってみてくださいね。