天然生活 2022年3月号「私の片付け、やめたこと」特集に掲載いただきました。
今回取材をうけたときほお、ってなったのが、
やっている事、よりもやめた事、に目をつけてはったとこ。
憧れのあの人が出来てはることを教えてもらっても
「はあ、すごいなあ」ってため息が出るだけやけど、
「え、これしてはらへんの」ってとこを教えてもらうと目からうろこ。
他の方の記事を見ていても、なるほどと参考になりました。
「やめたこと」からさらに、
「やめて失敗したこと」も載ってて、とても興味深い。
片付けって試行錯誤の連続やなあ、楽しいなあ。
目を引いたのは料理家さんの手抜き料理!どれも気取らず美味しそう。
家にあるありふれた材料でできるってのがまた、いい。
キャベツと豚肉のやつ、まねっこして作ってみようかな^^
ちなみに、
わたしの手抜き料理、代表格はおつけもん。
だって塩してほったらかしておくだけ。
10日前に漬けたのがそろそろ食べごろ。
ちょっと酸っぱくなってきたのに醤油と七味をたらり、がたまらへん。
今年は寒い冬やけど、
おかげでおつけもんが美味しくできてうれしいな。